Notícias
Exportações de carne bovina dos EUA aumentaram em 11% em 2016
Por: BeefPoint
As exportações de carne bovina dos EUA tiveram um excelente desempenho em 2016 com resultados muito fortes em dezembro, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).
As exportações de carne bovina aumentaram 11% em volume (1,19 milhões de toneladas) e 1% em valor (US$ 6,34 bilhões) em relação a 2015. As exportações de dezembro totalizaram 116.847 toneladas, 24% acima do ano anterior. Este foi o maior volume mensal desde julho de 2013 e o maior em dezembro. O valor de exportação foi de US$ 619,1 milhões em dezembro, um aumento de 22%.
As exportações representaram 13,7% da produção total de carne bovina em 2016 e 10,5% para músculos – de 13,1% e 10%, respectivamente, em 2015. As exportações de dezembro representaram 15,6% da produção total de carne de dezembro e 12,1% apenas para cortes musculares. O valor de exportação por cabeça de boi gordo ficou em média em US$ 262,17, 6%a menos que em 2015, mas a média de dezembro foi de US$ $ 301,97 – 14% de aumento e o maior em quase dois anos.