ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Produção de feijão-caupi em Mato Grosso será 96% maior nesta safra, estima Conab
Feijao caupi 0 98265800 1515009859

13 de fevereiro 2017
Por CNA

Por: Só Notícias

A produção de feijão-caupi deverá ter um incremento de 96% nesta safra no Estado, em comparação com a safra anterior. A estimativa é da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que prevê uma produção de 5,7mil toneladas. Na safra passada, o Estado produziu 2,9 mil toneladas.

Conforme a Conab, a previsão é que a cultura seja colhida entre fevereiro e março. A companhia aponta que a lavoura estadual está predominantemente nos estádios de floração e frutificação. “Estima-se que a safra 2016/17 registre área de 5 mil hectares, número 25% superior aos 4 mil hectares no período 2015/16. A produtividade média esperada é de 1.575 kg/ha, ante aos 720 kg/ha obtidos na safra anterior, devido às melhores condições climáticas”.

A companhia ainda aponta que a área de 4.450 hectares de feijão cores primeira safra começou a ser colhida no Estado. Na região Oeste, os trabalhos estão encerrados, já na região Sudeste, a lavoura está em estádio de frutificação e maturação, com previsão de colheita para este mês.

A produtividade estimada da safra foi considerada boa, com 2.063 kg/ha ante aos 1.091 kg/ ha na safra passada, aumento de 89% no rendimento, devido às boas condições climáticas. A partir disso, espera-se produção de 9,2 mil toneladas, volume 41% superior às 6,5 mil toneladas da safra passada. “Em termos de mercado, a oferta nacional do feijão primeira safra em janeiro derrubou os preços internos nos últimos meses”, cita a companhia.

De forma geral, há expectativa de aumento de área em Mato Grosso plantada com feijão (soma de todas as culturas) de 9,5 mil hectares, que deverá ficar em 61% em relação à safra passada, que foi de 5,9 mil hectares. Incremento de 65,6% na produtividade, estimada em 1.806 kg/ha, e produção estimada de 17,2 mil toneladas (incremento de 164,6%).