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Estudantes do Curso Técnico em Agronegócio têm aula prática sobre pecuária de corte e produção de cachaça
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Visita técnica marcou o início das disciplinas técnicas no polo de Campos dos Goytacazes, no Rio de Janeiro

10 de maio 2017
Por Senar

Estudantes do curso Técnico em Agronegócio do Polo de Apoio Presencial de Campos dos Goytacazes, no Rio de Janeiro, participaram da primeira aula presencial externa, dando início as disciplinas técnicas, com a Unidade Curricular de Introdução ao Agronegócio.
A aula prática foi realizada na Fazenda Abadia, propriedade que por muitos anos teve como atividade a produção de cana de açúcar e, recentemente, vem investindo em uma mudança de atividade com a pecuária de corte e a produção da cachaça.

Os alunos foram recebidos pelo gerente da empresa, o Agrônomo, Willy Pedro Vasconcelos Prellwitz e, o técnico de logística, Franklin Meireles de Oliveira, que passaram informações de produção, custo e planejamento estratégico da propriedade.

Raquel Lima, coordenadora do Departamento Pedagógico do SENAR/Rio destacou o envolvimento de todos no curso. “Além da atenção que recebemos da administração da propriedade passando todas as variáveis a ser considerada em um projeto para uma unidade produtiva, informações importantes para os alunos; a participação, envolvimento e atenção dos alunos foi maravilhosa. Com certeza uma grande primeira aula externa de muitas que ainda virão”.

A coordenadora do Polo, Gleiciane Pimentel, estava animada com a aula. A expectativa dos alunos era grande para terem a primeira aula presencial externa. É um marco no curso este momento que apresentamos toda a experiência do SENAR em proporcionar a visão prática profissional do trabalho”.

A tutora Elisandra Amendola apresentou um roteiro de observação para a confecção de um relatório da visita com informações sobre a propriedade rural visitada e cada um dos desafios do agronegócio apresentados durante a aula: a competição por área e água; a contribuição para reduzir os danos ao meio ambiente; preservação dos habitat naturais e da biodiversidade e o desenvolvimento de novas tecnologias para extrair mais de uma porção menor de área, utilizando menos mão de obra.

Assessoria de Comunicação do Sistema FAERJ/SENAR-Rio
www.sistemafaerj.com.br

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