Colômbia apresenta aumento de 4,8% na produção de café
Por: Café Point
Especificamente no mês passado, contudo, a produção foi de 834 mil sacas, 20% a menos em relação as 1,43 milhão de sacas produzidas no mesmo momento de 2016. Esta queda pode ser explicada por um atraso nas florações responsáveis pela colheita do primeiro semestre. No entanto, a Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia (FNC) espera que a partir da segunda quinzena de maio seja registrada uma recuperação nos picos de colheita.
Nos últimos 12 meses, a colheita de café superou as 14,4 milhões de sacas, 0,8% a menos que as 14,5 milhões produzidas no mesmo período de 2016.
Até agora no ano cafeeiro, que vai de outubro 2016 a abril de 2017, a produção de café da Colômbia foi de cerca de 8,8 milhões de sacas, 5,1% a mais com relação às quase 8,4 milhões colhidas no mesmo período anterior.
Exportações
Entre janeiro e abril, as exportações do setor chegaram a 4,4 milhões de sacas, 4% a mais do que as sacas exportadas nos primeiros quatro meses de 2016, onde foram registradas 4,2 milhões.
Em abril, as exportações de café da Colômbia totalizaram 936 mil sacas, 1% a mais que as 931 mil exportadas em abril de 2016.
Nos últimos 12 meses, as exportações chegaram a 13 milhões de sacas, tendo os mesmos resultados no mesmo período do ano anterior.
No ano cafeeiro, até agora, as exportações chegaram a 8,4 milhões de sacas, tendo um aumento de 9% em comparação com as 7,7 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.