Produção de café da Colômbia aumenta 12% em janeiro
Por: Café Point
Em janeiro, a produção de café da Colômbia foi 1,275 milhão de sacas de 60 kg, um aumento de 12% em relação a 1,136 milhão de sacas produzidas no mesmo período anterior.
Nos últimos 12 meses (fevereiro de 2016 a janeiro de 2017), a colheita de café totalizou 14,4 milhões de sacas de 60 kg, 1% a mais em relação as 14,2 milhões de sacas produzidas no mesmo período do ano anterior.
Até agora no ano cafeeiro (outubro de 2016 a janeiro de 2017), a produção de café na Colômbia foi de 5,6 milhões de sacas, um aumento de 7% com relação as 5,3 milhões de sacas colhidas no mesmo período anterior.
Exportações
Em janeiro, as exportações de café Colômbia alcançaram 1,13 milhão de sacas de 60kg, um aumento de 3% em comparação com as 1,1 milhões de sacas em janeiro de 2016. Sobre esse volume, a Federação de Cafeicultores da Colômbia (FNC) participou com 15% (170 mil de sacas).
Nos últimos 12 meses (fevereiro de 2016 a janeiro de 2017), as exportações chegaram a 12,9 milhões de sacas, 0,9% a mais do que as quase 12,8 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
Até agora este ano cafeeiro (outubro de 2016 a janeiro de 2017), as exportações superaram 5,1 milhões de sacas, um aumento de 12% em comparação com as quase 4,6 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.