ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Estudantes aprendem a preparar carnes defumadas em Paracatu
Defumadas mg 0 18292900 1515060936

Curso foi promovido pelo SENAR Minas em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais do município

23 de maio 2017
Por Senar

Estudantes do curso técnico em Agropecuária, da Escola Estadual Neusa Pimentel Barbosa, em Paracatu, no Noroeste do estado, aprenderam a preparar carnes defumadas durante curso ofertado pelo SENAR Minas, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Paracatu.

Além da variedade de receitas, o curso de Defumador de Carnes aborda saúde e segurança no trabalho, cuidados de higiene, seleção e armazenamento de alimentos. Os participantes aprendem a forma correta de manipular os alimentos, partindo de noções de boas práticas de fabricação, conheceram a legislação envolvida, os equipamentos necessários para as atividades e forma correta de utilizá-los, os equipamentos de proteção individual obrigatórios e os procedimentos corretos para processar um produto de qualidade.

Thaís Silva ficou surpresa com tudo o que aprendeu durante o curso. “Eu gosto de cozinhar, mas não tinha nem ideia de como preparar carnes defumadas. Aprendi muito, e espero até conseguir um emprego nesta área”, revela, empolgada.

Flávio Pinheiro, outro participante do curso, diz que agora está preparado para ‘mandar bem’ na cozinha. “Além da teoria, tivemos muita prática durante o curso, e o melhor é que aprendemos a fazer o preparo das carnes dentro de uma indústria, e também em casa, para a nossa família”, destaca.

“Os participantes são todos jovens que estão em busca de oportunidades no mercado de trabalho. Uma carne bem preparada atrai muitos consumidores. Os jovens poderão conseguir emprego e ainda orientar a família em casa sobre os cuidados com a alimentação”, conclui a pedagoga e instrutora Márcia Maria Ferreira.

Assessoria de Comunicação SENAR Minas
www.sistemafaemg.org.br

Matérias Relacionadas