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Cana processada em 16/17, até 16 de fevereiro, caiu 3,54 mi/t
Por: Única
O volume processado de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul atingiu 911,71 mil toneladas na 1ª quinzena de fevereiro de 2017. Nesse mesmo período, a produção quinzenal de açúcar totalizou 9,18 mil toneladas e o volume fabricado de etanol atingiu 64,3 milhões de litros.
No acumulado de 1º de abril de 2016 a 16 de fevereiro de 2017, o total processado atingiu 594,73 milhões de toneladas. Com esse resultado, a produção acumulada de açúcar alcançou 35,27 milhões de toneladas, enquanto que a fabricação de etanol totalizou 25,08 bilhões de litros, com 10,55 bilhões de anidro e 14,53 bilhões de hidratado.
A produção de etanol de milho na 1ª quinzena de fevereiro somou 17,43 milhões de litros, sendo 2,81 milhões de litros de anidro e 14,61 milhões de litros de hidratado. No acumulado da safra 2016/17 a produção totaliza 189,97 milhões de litros.
Nesses primeiros quinze dias de fevereiro, duas unidades que haviam concluído a safra no final de 2016 voltaram a processar cana-de-açúcar e a expectativa é que até o final do mês outras 5 usinas irão retornar. Dessa forma, foram contabilizadas 12 usinas em atividade no Centro-Sul no período, sendo 6 no Mato Grosso do Sul, 3 em São Paulo, 1 em Goiás, uma em Minas Gerais e uma no Paraná.
As vendas de etanol pelas unidades produtoras da região Centro-Sul somaram 934,40 milhões de litros na 1ª quinzena de fevereiro, sendo 22,53 milhões de litros destinados à exportação e 911,87 milhões de litros ao mercado doméstico.
No mercado interno, tanto o volume comercializado de etanol anidro como o de hidratado apresentaram contração ante a 2ª quinzena de janeiro. O anidro registrou 455,22 milhões de litros, com redução de 2,88%, e o hidratado somou 456,65 milhões de litros, queda de 0,98%.