Logo CNA

Agosto é mês de formatura no Sindicato Rural de São José do Rio Claro
Tecnico em agropecuaria mt 0 919355002015150608991

Trinta alunos se formam no curso Técnico em Agropecuária promovido pelo SENAR/MT

20 de julho 2017
Por Senar

No próximo dia 11 de agosto acontece a formatura da primeira turma do curso técnico em agropecuária, de São José do Rio Claro. Ao todo serão 30 formandos. O presidente do Sindicato de Produtores Rurais, Aparecido Rodrigues conta que até o fim do ano mais 30 alunos concluem o curso.

Segundo ele, em função da lista de espera, ainda neste segundo semestre de 2017 começa mais uma turma. "A procura pelo curso é grande. O mercado é carente de mão de obra qualificada. Destes que estão se formando em agosto, a maior parte está fazendo estágio e, outros já estão trabalhando na propriedade da família".

Rodrigues conta têm muitos produtores rurais que estão fazendo o curso. "Eles optaram pela qualificação para utilizar os conhecimentos nas propriedades da família". Rodrigues diz ainda que quem mais sofre com a falta de mão de obra qualificada é o médio produtor. "Os produtores que fazem o curso estão em busca de soluções para suas dificuldades. Eles querem agregar valor ao seu produto e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida da família".

A implantação deste curso em São José do Rio Claro é resultado de uma parceria entre o Sindicato de Produtores Rurais de São José do Rio Claro, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT), Governo do Estado e vários outros parceiros. De acordo com o presidente do Sindicato, existia uma escola técnica no município que foi fechada faz 12 anos. "Desde então ficamos sem opção de qualificação. Por isso lutamos tanto para implantar este curso em nosso município e mantê-lo".

Os interessados em saber mais sobre o curso Técnico em Agropecuária ofertado em São José do Rio Claro devem entrar em contato com o Sindicato Rural pelo telefone (65) 3386-2183.

Assessoria de Comunicação do SENAR/MT
www.senarmt.org.br

Matérias Relacionadas