Logo CNA

Vitrine da Alimentação é destaque no Salão do Empreendedor na Expointer 2016
20986840905028 0 454281002015150610981

A cada dia da feira, ocorrem seis apresentações abordando o preparo de receitas saudáveis e diferenciadas

29 de agosto 2016
Por Senar

Sucesso de público no último ano, a Vitrine da Alimentação está confirmada para a Expointer 2016. Localizada junto ao Salão do Empreendedor, a ação é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir. O espaço contará diariamente com oficinas gratuitas, abordando o preparo de receitas saudáveis e diferenciadas.

Nesta edição, a Vitrine da Alimentação irá desenvolver pratos utilizando hortaliças, frutas, mel, olivas e milho, recursos de valor acessível e facilmente encontrados, os quais fazem parte das cadeias produtivas atendidas pelo Juntos para Competir. Através de uma cozinha montada no local, o público poderá acompanhar o passo a passo de cada receita, recebendo dicas e esclarecendo suas dúvidas no final de cada oficina, que terá duração de 10 minutos. Também haverá um momento para degustação dos pratos. Serão realizadas ao longo de cada dia da feira seis apresentações: às 10h, 11h, 12h, 14h, 15h e 16h.

As oficinas contarão com o comando de profissionais do SENAR-RS, os quais já ministram cursos na área de alimentação oferecidos pela entidade no Rio Grande do Sul. A iniciativa busca incentivar o consumo de alimentos saudáveis que estarão em destaque no Salão do Empreendedor, explorando seu valor nutricional nas mais diversas formas de preparo.

Confira a programação:

Dia 27/08/2015 – Sábado
10h – Bolo de cenoura
11h – Arroz 7 grãos com legumes
12h – Risoto vegetariano
14h – Penne ao molho de berinjela e tomate
15h – Salada com repolho roxo
16h– Panquecas de beterraba recheada com ricota e nozes

Dia 28/08/2015 – Domingo
10h – Sequilhos de casca de laranja
11h – Bolo de uva
12h – Guacamole e Suco antioxidante / energizante
14h – Mousse de abacate e cacau
15h – Bolo de banana com casca
16h – Espetinhos de uva

Dia 29/08/2015 – Segunda-feira
10h – Granola com mel
11h – Torta de mel e maçã
12h – Queijo coalho com mel
14h – Sorvete de banana, cacau e mel
15h – Biscoito de mel
16h – Peras com mel e gorgonzola

Dia 30/08/2015 – Terça-feira
10h – Maionese de milho
11h – Foccacia com farinha de milho
12h – Polenta mole com queijo parmesão e ragú de calabresa
14h – Brigadeiro de milho
15h – Bolo de fubá
16h – Broa de fubá

Dia 31/08/2015 – Quarta-feira
10h – Pasta de azeitona com ricota
11h – Brusqueta de beterraba
12h – Bacalhau à portuguesa
14h – Molho pesto
15h – Ceviche
16h – Brandada de bacalhau

Dia 01/09/2015 – Quinta-feira
10h – Granola com mel
11h – Torta de mel e maçã
12h – Queijo coalho com mel
14h – Sorvete de banana, cacau e mel
15h – Biscoito de mel
16h – Peras com mel e gorgonzola

Dia 02/09/2015 – Sexta-feira
10h – Pasta de azeitona com ricota
11h – Brusqueta de beterraba
12h – Bacalhau à portuguesa
14h – Molho pesto
15h – Ceviche
16h – Brandada de bacalhau

Dia 03/09/2015 – Sábado
10h – Bolo de cenoura
11h – Arroz 7 grãos com legumes
12h – Risoto vegetariano
14h – Penne ao molho de berinjela e tomate
15h – Salada com repolho roxo
16h – Panquecas de beterraba recheada com ricota e nozes

Dia 04/09/2014 – Domingo
10h – Sequilhos de casca de laranja
11h – Bolo de uva
12h – Guacamole e Suco antioxidante / energizante
14h – Mousse de abacate e cacau
15h – Bolo de banana com casca
16h – Espetinhos de uva

Salão do Empreendedor Rural

O espaço, de 1.200 metros quadrados, irá destacar, ainda, cinco importantes segmentos do agronegócio gaúcho: apicultura, olericultura, fruticultura, olivicultura e cultura do milho. Nestas áreas terá enfoque toda a cadeia produtiva, e como tendência será abordado o forte avanço da olivicultura no estado.

Na Arena do Conhecimento o visitante terá acesso a capacitações e troca de experiências para melhoria de sua propriedade. Entre os principais assuntos, estão: Grandes Culturas Anuais – Milho; Apicultura; Fruticultura; Olericultura; Olivicultura; Turismo Rural; Empreendedorismo; Energia Sustentável e Tendências do Agronegócio. No Espaço de Atendimento, os empreendedores rurais terão acesso a duas ferramentas específicas, que irão fornecer suporte de gestão e diversificação produtiva.

A programação compreenderá, ainda, a já tradicional Vitrine da Carne Gaúcha, iniciativa da Farsul, que chega na sua oitava edição para destacar aspectos que agregam valor ao produto local. A tecnologia também será um ponto importante do Salão. Serão demonstradas a aplicação prática de sistemas de irrigação, agricultura de precisão, uso dos drones e energia sustentável para a propriedade rural.

Confira as fotos no site do Sistema FARSUL:

http://www.farsul.org.br/pg_lista_fotos.php?id=1110

Assessoria de Imprensa FARSUL
(51) 3214.4425 / 4450
Assessoria de Comunicação SENAR-RS
Alessandra Bergmann – 51 9914.9221
Tiago Ritter – 51 8477.6839