Logo CNA

Juntos para Competir reúne fruticultores em Caxias do Sul
Juntos para competir 1 0 126573002015150611801

Ao todo, 300 produtores rurais da Região Metropolitana, Litoral Norte, Vales do Taquari e Rio Pardo, Norte, Planalto e Serra Gaúcha integram a iniciativa

10 de maio 2016
Por Senar

O 4º Encontro de Produtores do Programa Juntos para Competir receberá agricultores dos segmentos de horticultura e fruticultura de várias regiões gaúchas. Eles participam do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS) e estarão reunidos no dia 11 de maio, a partir das 8h45, no Restaurante Tulipa, localizado nos Pavilhões da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1431), em Caxias do Sul. O diretor Técnico do SEBRAE/RS, Ayrton Pinto Ramos participa da abertura do evento.

Ao todo, 300 produtores rurais da Região Metropolitana, Litoral Norte, Vales do Taquari e Rio Pardo, Norte, Planalto e Serra Gaúcha integram a iniciativa. É um programa de desenvolvimento baseado em três pilares: tecnologia, qualidade e mercado.

O evento é dividido em duas partes. Na primeira, haverá uma palestra técnica com o engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa, Marcos Botton, que abordará os desafios e perspectivas para o setor. Depois, serão apresentados seis cases de sucesso de produtores do projeto. Na manhã, o foco serão os exemplos de gestão e produção e, à tarde, o objetivo será tratar das questões relacionadas ao mercado. A ideia é que os produtores Rurais exponham suas histórias e dividam suas experiências e seus anseios com outros produtores de mesmo segmento produtivo, para despertar no grande grupo a vontade de fazer melhor e seguir o bom exemplo de sucesso dos produtores vizinhos.

Programação

Data: 11/05/2016
Hora: 8h45 às 16h
Local: Parque de Eventos Festa da Uva - Restaurante Tulipa (Rua Ludovíco Cavinato, 1431 - Caxias do Sul/RS)
08h45 - Recepção e Cadastramento
09h10 - Abertura Oficial - FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS
09h30 -"Desafios e Perspectivas para Horticultura" - Marcos Botton - Engenheiro Agrônomo, Pesquisador da EMBRAPA
10h40 - Intervalo para o café
11h10 - "Boas práticas de gestão no dia a dia da propriedade" - Anderson Bampi - Caxias do Sul
11h30 - "Produção em meio a gestão familiar" - Blásio Etges - Santa Cruz do Sul
11h 50 -"Tecnologia - Produtividade e Inovação" - Welinton Fabro - Caxias do Sul
12h10 - Mesa Redonda - Gestão e Produção
12h40 - Almoço
14h00 - "Boas Práticas Agrícolas - A certificação para o mercado" - Jair José Caberlon - Flores da Cunha
14h20 - "Mercado de Orgânicos e Certificação" - Silvana Bohrer - Porto Alegre
14h40 - "A comercialização de citros em uma Pequena Propriedade Rural" - Enio Roberto Fagion - Erechim
15h00 - Mesa Redonda - Mercado
15h30 - Encerramento com café

Assessoria de Imprensa Sebrae-RS

Matérias Relacionadas