FRIGORÍFICOS

Frigoríficos participantes dos Programas de Certificação de Raças Bovinas
 

As carnes brasileiras só podem estampar em suas embalagens o nome da raça de procedência quando submetidas, no frigorífico, a avaliação, de características que assegurem o padrão racial do animal e características de qualidade estabelecidos e certificados pelas associações de raça.

Desta forma, as Associações de Criadores credenciam as plantas frigoríficas habilitadas que possuem técnico para certificação de seus produtos e estão autorizadas a utilizar o selo de certificação nas embalagens das carnes.

Mais detalhes e esclarecimentos e procedimentos para registro de produtos com indicação de raça podem ser consultados no Ofício-Circular Nº011/2015 - CGI/DIPOA/SDA

Segue abaixo relação de Protocolos de Rastreabilidade de Adesão Voluntária contendo memorial descritivo, frigoríficos credenciados e responsável técnico de cada programa de certificação:

Protocolo #01 -  Angus Carne Certificada

> Documentos para Consulta:

Memorial descritivo.pdf
Lista de frigoríficos.pdf  (atualizado em 20/09/2018) 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Fábio Schuler Medeiros
Médico Veterinário - CRMV 6984/RS
Gerente Nacional - Programa Carne Angus Certificada
Associação Brasileira de Angus
Fones:  (++55) 51 3328.9122
Largo Visconde do Cairu, 12 cj 901
Porto Alegre, RS - CEP: 90.030-110
Email:  carne@angus.org.br


Protocolo #02 - Carne Certificada Hereford

> Documentos para Consulta:

Memorial Descritivo.pdf   
Lista de Unidades.png (Atualizada em 07/12/2017)

Responsável Técnico por esse protocolo:

Fabiana Rosa de Freitas
Médica Veterinária - CRMV - RS 7588
Associação Brasileira de Hereford e Braford  
Avenida General Osório, 1094
CEP 96400-100 - Bagé/RS
E-Mail:  secretaria.hereford@braford.com.br

Protocolo #03 - Nelore 

> Documentos para Consulta:

A produção dos produtos com selo Nelore Natural está temporariamente suspensa desde 03/07/2017

 -  Memorial Descritivo.pdf 
 -  Lista de Unidades.jpg

Responsável Técnico por esse protocolo:

André Luis Locateli
Zootecnista - CRMV-SP 01836/Z
Gerente Executivo - Associação dos Criadores
de Nelore do Brasil  
ACNB - Associação dos Criadores de Nelore do Brasil
Rua Riachuelo, 231 1º Andar
São Paulo/ SP - CEP: 01007-906
Telefone: (11) 3293-8900
nelore@nelore.org.br
www.nelore.org.br

Protocolo #04 - Charolês Carne Certificada

> Documentos para Consulta:

Memorial descritivo.pdf (atualizado em outubro 2017) 
-  Lista de unidades.pdf  (atualizado em Setembro 2018)

Responsável Técnico por esse protocolo:

Eldomar Renato Kommers
Engenheiro Agrônomo - CREA/RS - 44.079-D
Associação Brasileira de Criadores de Charolês
Parque de Exposições Assis Brasil, Pavilhão do Gado de Corte, BR-116, Km 13
CEP: 93.270-710 - Esteio-RS
E-mail:  charolês@charoles.org.br
Site:  www.charoles.org.br

Protocolo #05 - Carne Wagyu Certificada

> Documentos para Consulta:

Memorial Descritivo
Lista de Unidades.jpg (atualizado em 23/10/2018) 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Rafael Campos de Salles
Médico Veterinário:  Conselho/UF: CRMV-SP
Número de Inscrição: 23.817

Associação Brasileira dos Criadores de
Bovinos da Raça Wagyu
Endereço: Estrada Bragança / Amparo km 07
Caixa Postal 162
Bragança Paulista – SP
CEP 12.914-970
Telefone: 55 (11) 4481-8800
Fax: 55 (11) 4481-8805
E-mail:  abcwagyu@hotmail.co m

Protocolo #06 - Carne Devon Certificada

> Documentos para Consulta:

Memorial descritivo 
Lista de unidades.pdf (atualizado em 28/04/2017) 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Lucas Teixeira Hax
Médico Veterinário – CRMV/RS 11426
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA RAÇA DEVON
Av. Fernando Osório, 1754 conj. 24, CEP 96.055-000, Pelotas/RS
CEP: 96.055-000

E-mail:  devon@terra.com.br
Telefone: (053)32278556 / (053)91642425
Site:  http://www.devon.org.br/

Protocolo #07 - Carne Sustentável da Associação Brasileira de Produtores de Orgânicos

> Documentos para Consulta:

-  Memorial descritivo.pdf (atualizado em 23 de Outubro 2018)