FRIGORÍFICOS

Frigoríficos participantes dos Programas de Certificação de Raças Bovinas 

As carnes brasileiras só podem estampar em suas embalagens o nome da raça de procedência quando submetidas, no frigorífico, a avaliação, de características que assegurem o padrão racial do animal e características de qualidade estabelecidos e certificados pelas associações de raça.

Desta forma, as Associações de Criadores credenciam as plantas frigoríficas que possuem técnico para certificação de seus produtos e estão autorizadas a utilizar o selo de certificação nas embalagens das carnes.

Mais detalhes e esclarecimentos e procedimentos para registro de produtos com indicação de raça podem ser consultados no Ofício-Circular Nº011/2015 - CGI/DIPOA/SDA

Hoje, os programas de certificação de carnes contam com cerca de 60 frigoríficos credenciados espalhados no Brasil.

Para se credenciar aos Programas de Certificação e agregar valor de venda de seus produtos, os frigoríficos interessados deverão entrar em contato com o Responsável Técnico pelo programa de interesse.

Segue abaixo relação de Protocolos de Rastreabilidade de Adesão Voluntária contendo memorial descritivo, frigoríficos credenciados e responsável técnico de cada programa de certificação:

Protocolo #01 -  Angus Carne Certificada

> Documentos para Consulta:

Memorial Descritivo.pdf
-Lista de frigoríficos.pdf  (atualizado em 05/09/2019) 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Ana Doralina Alves Menezes

Médico Veterinário - CRMV 7720/RS
Gerente Nacional - Programa Carne Angus Certificada
Associação Brasileira de Angus
Fones:  (++55) 51 3328.9122
Largo Visconde do Cairu, 12 cj 901
Porto Alegre, RS - CEP: 90.030-110
Email:  carne@angus.org.br


Protocolo #02 - Carne Certificada Hereford

> Documentos para Consulta:

Memorial Descritivo.pdf   
Lista de Unidades.png (Atualizada em 07/12/2017)

Responsável Técnico por esse protocolo:

Fabiana Rosa de Freitas
Médica Veterinária - CRMV - RS 7588
Associação Brasileira de Hereford e Braford  
Avenida General Osório, 1094
CEP 96400-100 - Bagé/RS
E-Mail:  secretaria.hereford@braford.com.br

Protocolo #03 - Nelore 

> Documentos para Consulta:

A produção dos produtos com selo Nelore Natural está temporariamente suspensa desde 03/07/2017

 -  Memorial Descritivo.pdf 
 -  Lista de Unidades.jpg

Responsável Técnico por esse protocolo:

André Luis Locateli
Zootecnista - CRMV-SP 01836/Z
Gerente Executivo - Associação dos Criadores
de Nelore do Brasil  
ACNB - Associação dos Criadores de Nelore do Brasil
Rua Riachuelo, 231 1º Andar
São Paulo/ SP - CEP: 01007-906
Telefone: (11) 3293-8900
nelore@nelore.org.br
www.nelore.org.br

Protocolo #04 - Charolês Carne Certificada

> Documentos para Consulta:

Memorial descritivo.pdf (atualizado em outubro 2017) 
-  Lista de unidades.pdf  (atualizado em Setembro 2018)

Responsável Técnico por esse protocolo:

Eldomar Renato Kommers
Engenheiro Agrônomo - CREA/RS - 44.079-D
Associação Brasileira de Criadores de Charolês
Parque de Exposições Assis Brasil, Pavilhão do Gado de Corte, BR-116, Km 13
CEP: 93.270-710 - Esteio-RS
E-mail:  charolês@charoles.org.br
Site:  www.charoles.org.br

Protocolo #05 - Carne Wagyu Certificada

> Documentos para Consulta:

Memorial Descritivo
Lista de Unidades (atualizado em 03/09/2019) 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Eliel Marcos Palamim
Médico Veterinário: Conselho/UF: CRMV-SP
Número de Inscrição: 18.515
Endereço: Estrada Bragança / Amparo km 07
Caixa postal: 1002 - Bragança Paulista – SP CEP: 12.900-970
Telefone:(11) 9 7323 8478 / (11) 9 9778 3001
E-mail: abcwagyu@gmail.com

Protocolo #06 - Carne Devon Certificada

> Documentos para Consulta:

Memorial descritivo 
Lista de unidades.pdf (atualizado em 12/08/2019) 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Lucas Teixeira Hax
Médico Veterinário – CRMV/RS 11426
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA RAÇA DEVON
Av. Fernando Osório, 1754 conj. 24, CEP 96.055-000, Pelotas/RS
CEP: 96.055-000

E-mail:  devon@terra.com.br
Telefone: (053)32278556 / (053)91642425
Site:  http://www.devon.org.br/

Protocolo #07 - Carne Sustentável da Associação Brasileira de Produtores de Orgânicos

> Documentos para Consulta:

 Memorial descritivo.pdf (atualizado em 27 de Junho 2019) 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Silvio Henrique Ribeiro Balduino
Médico Veterinário - CRMV – MS 2057
Associação Brasileira de Produtores de Orgânicos
Rua Lucélia, n° 187, Jardim Monte Líbano. CEP: 79.004-550 – Campo Grande/MS.

Telefone: (67) 3042-8464
E-mail: abpo_ms@terra.com.br
Site: http://www.abpopantanalorganico.com.br/



Protocolo #08 - Programa Senepol Quality Assurance

  > Documentos para Consulta:

  -  Memorial descritivo  
  - Lista de unidades.pdf (atualizado em 28/05/2019)  

  Responsável Técnico por esse protocolo:

Celso Ribeiro Ângelo de Menezes
Zootecnista – CRMV-MG: 0400/Z
Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol – ABCB Senepol
R. Tupaciguara, 296 - Nossa Sra. Aparecida, Uberlândia - MG, CEP: 38400-618

  E-mail:  projetosqa@senepol.org.br
  Telefone: (34) 3210-2324 
  Site:  http://senepol.org.br/

Protocolo #09 - Programa Carne Certificada Rubia Gallega

  > Documentos para Consulta:

  -  Memorial descritivo   
  - Lista de unidades (atualizado em 18/07/2019)  

  Responsável Técnico por esse protocolo: 

  Eduardo Gomez Grandal

  Responsável Técnico do Programa Carne Rubia Gallega Certificada 
  GMG Importação e Exportação Ltda 

  Caixa Postal 76 CEP: 18.290-000 – Buri – São Paulo
  Telefone: (11) 99976.0895
  E-mail: gmg@geneticaparatodos.com


Protocolo #10 - Programa Carne Certificada Brangus

  > Documentos para Consulta:

  -  Memorial descritivo   
  - Lista de unidades.pdf (atualizado em 17/06/2019)  

Responsável Técnico por esse protocolo:

Renata Pereira

Responsável Técnico do Programa Brangus Carne Certificada
Associação Brasileira de Brangus

Site:
http://www.brangus.org.br/
Telefone:
(67) 3321-1316
E-mail:
abbrangus@terra.com.br

Protocolo #11 - Protocolo de rastreabilidade com garantia da origem e transparência dos manejo sanitário

  > Documentos para Consulta:

  -  Memorial descritivo   

    Responsável Técnico por esse protocolo:

    Luis Antônio Kanashiro 
   
Médico Veterinário CRMV/SP 5671

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