- Explorar
- Notícias
- Eventos
- Publicações
- Processo Seletivo
- Fale Conosco
- Instituições
-
CNA
-
SENAR
-
INSTITUTO CNA
-
FACULDADE CNA
-
Conselho do Agro
-
Encontre um Sindicato
-
Encontre uma Federação
-
Denuncie Crimes Rurais
-
Panorama do Agro
Aumento do consumo durante a pandemia e queda na oferta faz preço do café reagir no mercado, mas custos de produção preocupam
Campo Futuro
A safra de café colhida no Brasil em 2021 foi marcada por uma série de desafios o que reduziu a oferta dos grãos no mercado. Além da já esperada queda em decorrência da bienalidade negativa, condições climáticas adversas como as piores geadas em quase 30 anos e a pior seca em mais de 90 anos que afetaram os principais estados produtores como Minas Gerais, São Paulo e Paraná, houve intercorrências relacionadas à logística e a desvalorização cambial do real frente ao dólar. Somado a esses fatores está o aumento no consumo mundial da bebida durante a pandemia da Covid-19.
Relacionado ao maior consumo de café está uma mudança no mercado brasileiro, com o fechamento de cafeterias, as vendas online da bebida subiram contrariando as expectativas do setor e contribuindo para as elevações dos preços. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), esse movimento observado foi atípico e inesperado.
Áreas de atuação
Veja também
Série Especial Conacarne - Aprendizados estratégicos durante o 1º Congresso Nacional da Carne
15 de dezembro 2025
Ouça o Agro – Retrospectiva 2025 | Destaques do ano no agro
13 de dezembro 2025
Os ciclos da integração: desafios e margens do produtor de frango de corte
12 de dezembro 2025
Gestão reprodutiva na cria para maior produtividade e rentabilidade
12 de dezembro 2025
Alimentação no domicílio recua 0,20% em novembro
12 de dezembro 2025
Análise CNA - Novembro 2025
12 de dezembro 2025
PIB da agropecuária cresce 11,6% no acumulado do ano
5 de dezembro 2025
Brasil cria 85 mil empregos formais em outubro
5 de dezembro 2025