Alimentos Artesanais e Tradicionais

O Programa propõe oferecer soluções e alternativas ao pequeno e médio produtor rural que auxiliem na sua profissionalização e na capacidade de agregarem valor aos alimentos artesanais e tradicionais.
- Capacitação e Assistência Técnica e Gerencial (ATeG)
- Consultoria
- Melhoria do ambiente tributário
- Fomento e aperfeiçoamento da estrutura para comercialização
ARTESANAIS
Produtos agroalimentares artesanais
Costumam ser produzidos em quantidades limitadas, com excelência, pelo produtor rural que detenha o domínio total do processo produtivo, aliando, predominantemente, o uso de métodos tradicionais e manuais. Exemplos:
- Chocolate
- Doce de Leite
- Embutidos
- Geléia
- Queijos
- Vinho
TRADICIONAIS
Produtos agroalimentares tradicionais
São produtos elaborados ou in natura cujos métodos de produção, processamento e maturação foram consolidados ao longo do tempo, ou que tem características exclusivas decorrente da interferência do ambiente que são produzidos. Na maioria das vezes o saber para produzi-lo foi transmitido de geração em geração. Exemplos:
- Cacau e chocolate
- Cachaça
- Café
- Mel
- Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC'S
- Vinho
Saiba mais sobre o Projeto: https://www.cnabrasil.org.br/artesanaisetradicionais/