Alimentos Artesanais e Tradicionais

O Programa propõe oferecer soluções e alternativas ao pequeno e médio produtor rural que auxiliem na sua profissionalização e na capacidade de agregarem valor aos alimentos artesanais e tradicionais.

  • Capacitação e Assistência Técnica e Gerencial (ATeG)
  • Consultoria
  • Melhoria do ambiente tributário
  • Fomento e aperfeiçoamento da estrutura para comercialização

ARTESANAIS

Produtos agroalimentares artesanais

Costumam ser produzidos em quantidades limitadas, com excelência, pelo produtor rural que detenha o domínio total do processo produtivo, aliando, predominantemente, o uso de métodos tradicionais e manuais. Exemplos:

  • Chocolate
  • Doce de Leite
  • Embutidos
  • Geléia
  • Queijos
  • Vinho

TRADICIONAIS

Produtos agroalimentares tradicionais

São produtos elaborados ou in natura cujos métodos de produção, processamento e maturação foram consolidados ao longo do tempo, ou que tem características exclusivas decorrente da interferência do ambiente que são produzidos. Na maioria das vezes o saber para produzi-lo foi transmitido de geração em geração. Exemplos:

  • Cacau e chocolate
  • Cachaça
  • Café
  • Mel
  • Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC'S
  • Vinho

Saiba mais sobre o Projeto: https://www.cnabrasil.org.br/artesanaisetradicionais/

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