Projetos e programas
O Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais foi criado com o objetivo de promover produtos artesanais, valorizando o produtor rural e sua família, trabalhando a agregação de valor, a cultura regional e o reconhecimento dos produtos artesanais brasileiros.
Capacitação e Assistência Técnica e Gerencial (ATeG)
Consultoria
Melhoria do ambiente tributário
Fomento e aperfeiçoamento da estrutura para comercialização
EIXOS TEMÁTICOS
Regulamentação
Capacitação e ATeG
Organização Coletiva
Tributação e Crédito
Comercialização e Marketing
PRÊMIO CNA ARTESANAL
Produtos agroalimentares artesanais
Costumam ser produzidos em quantidades limitadas, com excelência, pelo produtor rural que detenha o domínio total do processo produtivo, aliando, predominantemente, o uso de métodos tradicionais e manuais. Exemplos:
- Chocolate
- Doce de Leite
- Embutidos
- Geléia
- Queijos
- Vinho
Produtos agroalimentares tradicionais
São produtos elaborados ou in natura cujos métodos de produção, processamento e maturação foram consolidados ao longo do tempo, ou que tem características exclusivas decorrente da interferência do ambiente que são produzidos. Na maioria das vezes o saber para produzi-lo foi transmitido de geração em geração. Exemplos:
- Cacau e chocolate
- Cachaça
- Café
- Mel
- Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC'S
- Vinho
O Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais atua em consonância com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ou Objetivos Globais para o Desenvolvimento Sustentável, os quais são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas sobre o desenvolvimento sustentável e que compõem a Agenda 2030.
Vídeos
Conferir todos os vídeosConcurso da CNA vai premiar melhor cerveja artesanal
Vinho Seu Claudino: Prêmio CNA Brasil Artesanal mostra o potencial da bebida no DF para o Brasil
Cachaça Remedin: conquista do Prêmio CNA Brasil Artesanal abre novos mercados e gera mais renda
Prêmio Artesanal Chocolate: veja a transformação na vida e nos negócios da Priscila França
Apiário São José - 5º Lugar Prêmio CNA Brasil Artesanal Mel Escuro - Parambu (CE)
Apiário ApisBc - 5º Lugar Prêmio CNA Brasil Artesanal Mel Claro - Barra do Choça (BA)
Venturin Apicultura - 4º Lugar Prêmio CNA Brasil Artesanal Mel Escuro - União da Vitória (PR)
Apiário Cambará - 4º Lugar Prêmio CNA Brasil Artesanal Mel Claro - Cambará do Sul (RS)
Apiário Rainha da Serra - 3º Lugar Prêmio CNA Brasil Artesanal Mel Escuro - Lages (SC)
Apiário Três Coqueiros - 3º Lugar Prêmio CNA Brasil Artesanal Mel Claro - Maravilha (SC)
Notícias
Eventos
13
setembro
2023
Prêmio CNA Brasil de Alimentos Artesanais - Azeite
Jardim Botânico de Brasília
9
novembro
2022
Cachaça de Alambique
Presencial