Produtor de chocolate premiado busca Agro.BR para conquistar mercados
Marco lessajpg

Iniciativa da CNA e da Apex-Brasil ajuda a diversificar as exportações brasileiras

8 de julho 2021
Por CNA

Brasília (08/07/2021) – Qualidade, capacitação e prêmios. Os produtores do Sul da Bahia, e de outras partes do país, se destacam na fabricação de chocolates gourmet e na busca por iniciativas para ganhar mercados no Brasil e no exterior.

Entre esses produtores estão Marco e Luana Lessa. Eles são os criadores da marca ChOr, que recentemente ganhou o Prêmio Gourmet Bronze AVPA 2021, da Agência de Valorização dos Produtos Agrícolas (AVPA) em Paris, na França. O produto premiado foi o Bahia Terra da Felicidade, chocolate intenso ao leite com 55% de cacau. “Esse prêmio não é nosso, é do Brasil”, diz Marco.

Além da premiação no concurso francês, a ChOr ficou entre os dez melhores tabletes de chocolate escolhidos pela revista Prazeres da Mesa.

A marca foi criada em 2013, em Ilhéus. Segundo Marco, sua relação com o cacau e o chocolate começou quando se mudou para o Sul baiano, no início dos anos 90, e se intensificou ao criar o Festival Internacional do Chocolate e Cacau, hoje considerado o maior evento do gênero no Brasil e na América Latina.

“Minha esposa, neta de cacauicultores, passou a infância em fazendas produtoras da fruta e com toda aptidão para o marketing e para gastronomia desenvolveu comigo essa marca”, explicou Lessa.