Feira Chefs pelo Agro recebe mais de 10 mil pessoas em São Paulo
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28 de julho 2018
Por CNA

São Paulo, 28/07/18  – Mais de 10 mil pessoas visitaram a feira Chefs pelo Agro no Parque Ibirapuera, neste sábado (28), em comemoração ao Dia do Produtor  Rural. Vinte produtores e 20 chefs de cozinha trouxeram seus produtos para serem apreciados pelo público de um dos maiores parques do País.  

O evento foi promovido pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). A proposta foi homenagear o produtor rural no seu dia, unindo diversidade regional e cultural.

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“Eu ganhei um prêmio de mulher de negócios em 2013 e foi quando o Senar apareceu na minha vida. Fizemos vários cursos na propriedade, que recebe o nome da minha vó. A produção começou em 2005 com meu pai, encontramos um furo no mercado e daí entramos. Trabalhamos sempre preocupados com essa pegada da sustentabilidade.”

Roselen e Fernanda Rossi, tia e sobrinha contam que vieram se exercitar no parque, mas que pararam para ver a feira porque acharam interessante a proposta. “Gostamos muito, uma proposta diferente que a gente não costuma ver. Estamos andando na feira inteira para ver os produtos e escolher o que vamos comprar”, comentaram.

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“O produtor planta e na hora de colher ele vai atrás de vender, mas fazendo a parceria com o chef, ele planta o que o chef precisa, daí os dois saem ganhando.”

O chef Fábio Benedetti, do Paellas Pepe, estava feliz com o resultado da feira porque acredita que a parceria com o produtor é essencial para garantir a qualidade do produto que chega até seu cliente. “Quando você conhece o produtor e o produto, você está com a consciência tranquila que você está servindo o melhor.”

Chef fabio

O produtor Ricardo Oliveira é um dos pioneiros na produção de palmito de pupunha. Ele tem uma empresa familiar que vende o produto para mais de 300 restaurantes em todo o País. Ele e o filho trouxeram o produto para a feira ao  lado da chef Mariana Pelozio, do restraurante Duas Terezas. Ele conta que produz em média, duas mil hastes por semana.

Prod ricardo pupunha

“A parceria com os chefs é a base de tudo. Sou um dos precursores desse mercado e quando comecei quase não tinha mercados com o produto, então trouxemos inclusive cortes e apresentação diferenciados, sempre em parceria com os grandes chefs e restaurantes, que reconhecem um produto de qualidade.”

“Se não tiver cooperação nenhum dos dois sobrevive porque se não tiver um bom produtor não tem um bom chef. Esse tipo de evento atrai muitas pessoas, isso é muito bom para os dois lados”, afirmou o chef Ravi Leite, que trouxe a coxinha de frango para o Chefs pelo Agro.

Chef ravi leite

Segundo a assessora técnica do Senar, Patrícia Machado, a feira Chefs pelo Agro mostrou para a sociedade que o Senar cumpre sua missão quando capacita o produtor rural, proporcionando uma produção de qualidade com geração de renda.

“Ter contato com o chef de cozinha mostra que o chef precisa de um produto de qualidade e o produtor oferece esse produto. Afinal, um produto final, para ter qualidade, precisa ter uma matéria prima de qualidade. Então para o produto chegar na mesa do consumidor seja feito por  um chef de cozinha ou por uma dona de casa, tem que sair do produtor já com essa qualidade e o Senar ajuda o produtor a proporcionar isso.”

Patricia machado

Na avaliação da superintendente técnica adjunta da CNA, Natália Fernandes, o evento teve saldo positivo porque cumpriu o papel de aproximar produtor, chefs de cozinha e sociedade.

“O produtor conseguiu mostrar os valores do seu produto para o consumidor final. Também tiveram aproximação com outros chefs, que estão procurando cada vez mais os produtores para comprar direto deles e conhecer quais as práticas ele adota. Além disso, tivemos o ganho do consumidor final reconhecer o valor da agropecuária em si. Nosso objetivo de trazer um pouco da realidade do campo para os centros urbanos foi alcançado.”

Natalia fernandes

O vice-presidente da Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (FAESP), Tirso Meireles, visitou a feira. Para ele, o evento foi positivo para aproximar o campo da cidade e novas edições serão muito bem-vindas na cidade para dar continuidade a esse trabalho.

Tirso meirelles

A feira recebeu pequenos e médios produtores rurais e toda a arrecadação foi revertida para eles e para os chefs de cozinha que participaram do evento.

Veja as fotos do evento  AQUI