18 e 19 de setembro
Belo Horizonte - MG
CONACARNE - Congresso Nacional da Carne
CONACARNE
Promovido pelo Sistema CNA e Sistema Faemg Senar, o CONACARNE é um evento inédito que vai reunir nos dias 18 e 19 de setembro no Expominas em Belo Horizonte/MG, produtores, técnicos, especialistas e formadores de opinião da cadeia da carne bovina em um encontro técnico de alto nível.
📍Procure a Federação de Agricultura e Pecuária do seu estado para se inscrever.
Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP (1990) e Doutor em Economia Aplicada pela ESALQ/USP (1999). Sócio da MB Agro, preside o conselho da FGV Agro e integra conselhos de grandes empresas do agronegócio. Atua em análises econômicas e estratégicas no setor pecuário.
Gerente de Acesso a Mercados do Instituto Nacional da Carne do Uruguai (INAC). Atua na promoção internacional da carne uruguaia, com foco em inteligência comercial, abertura de mercados e relações institucionais.
Médico Veterinário (UFMT), mestre e doutor em Ciência Animal (UNESP/Botucatu) e pós-doutor em Inteligência Artificial (UFMG/MINDS). Professor na UFR e fundador da REDSOFT, empresa que utiliza IA para aumentar a eficiência da indústria da carne bovina. Atua com qualidade da carne e frigoríficos, com publicações e presença em eventos internacionais.
Referência em carnes premium sustentáveis. Pecuarista e engenheiro, desenvolve genética própria e práticas inovadoras de bem-estar animal, como climatização e alimentação especial. Seus cortes exclusivos, como Angus e Wagyu, estão presentes nos melhores restaurantes do Brasil. É reconhecido por unir qualidade, sustentabilidade e inovação na pecuária.
Zootecnista formado pela FZEA-USP, com especialização em Qualidade e Segurança dos Alimentos (Unicamp) e MBA em Gestão Comercial (FGV). Atuou na ACNB, onde desenvolveu programas pioneiros de qualidade de carcaças. Liderou projetos de classificação de carcaças e remuneração por qualidade. Há 12 anos na JBS Friboi, estruturou o relacionamento com pecuaristas e o programa Giro do Boi. Atualmente lidera a originação da Friboi em âmbito nacional e programas premium como o 1953, reposicionando a carne brasileira no mercado global.
Fabinho do "Nelore do Golias" vem de família de pecuaristas tradicionais da região de Araçatuba, estado de SP. Selecionador de Nelore desde 1989, resolveu fazer o resgate da linhagem do genearca Golias, importado da Índia em 1962 e focou em melhoramento da carcaça para carne de qualidade utilizando o que tem de mais moderno em tecnologia sempre alinhado à ciência.
Administrador por formação, empreendedor por vocação e cozinheiro por paixão. Fundador da Churrascada, festival de fogo e carne com projeção internacional. Foi executivo em grandes empresas e fundou o BOS BBQ. Hoje vive em Amsterdã, atua como curador da Churrascada e lidera projetos ligados à cultura da carne e experiências gastronômicas. É MBA pela UC Berkeley, com especialização pela Columbia University (NY), e bacharel em Marketing pela ESPM.
Engenheiro agrônomo e gestor da JP Agropecuária, em Nova Guarita (MT). Referência em pecuária sustentável, criou o Sistema Pontal, com alta lotação e integração lavoura-pecuária. Atua no Programa Angus e promove inovação com manejo eficiente, bem-estar animal e baixa emissão de carbono.
Referência em American BBQ e defumação no Brasil. Formada em Gastronomia, domina técnicas como parrilla, fogo de chão, varal e pitsmoker, com estudos no Brasil e no exterior. É a única mulher na equipe brasileira de competição internacional no rodeio de Houston, no Texas. Também é juíza certificada pela KCBS e já foi indicada como Melhor Assadora do Ano. Atua nos principais festivais e eventos gastronômicos do Brasil e do exterior.
Diretora de Negócios Internacionais da OIG, com mais de 10 anos de experiência no setor de importação e exportação de carnes. Ela lidera projetos de consultoria estratégica, inovação em serviços e gestão de crises, além de ter fundado a marca OIG+X. Em 2024, suas soluções para exportadores movimentaram mais de 200 milhões de dólares em transações. Também atua como ponto de ligação do programa PIB na Embaixada da Holanda na China, fortalecendo a cooperação sino-europeia.
Larissa Morales é chef assadora, colunista da Folha de S. Paulo e criadora do canal Larica na Brasa. Tornou-se a primeira Sommelière de Carnes do Brasil, formada pela Faculdade de Ciências Veterinárias da UBA. Foi reconhecida pela Forbes como uma das maiores influenciadoras do mundo do churrasco. Participou do programa LiderA no Uruguai, fortalecendo sua visão de liderança feminina na gastronomia.
Mariane Crespolini dos Santos é gerente executiva de Relações Institucionais da Minerva Foods
Com mais de 30 anos de experiência no setor. Ex-proprietário do tradicional Açougue do Bola (Porto Alegre/RS), fundou a Marcelo Bolinha Carnes, onde oferece consultoria, loja virtual e treinamentos técnicos. É referência nacional em desossa e criação de cortes inovadores, atuando em cursos e eventos por todo o Brasil. É um dos assadores mais influentes da internet. Participa de competições internacionais, como o “Butcher Wars” na Austrália.
Médico Veterinário e mestre em Ciência Animal, especialista em melhoramento genético de gado de corte. Coordena o Programa Embrapa Geneplus para raças taurinas e compostas. Atua em cruzamentos industriais, gestão de rebanhos e capacitação técnica.
Diretor global de compras da Norvida, empresa sueca especializada na comercialização de carnes e proteínas. Responsável pela aquisição estratégica de alimentos, ele coordena fornecedores para as operações da empresa na Suécia e na Finlândia.
Presidente da Friboi, divisão de carnes da JBS. Pecuarista do Pantanal sul-mato-grossense, lidera com foco em qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade.
Zootecnista (FZEA/USP), pós-graduado em Julgamento das raças Zebuínas (ABCZ/FAZU), com especialização em marketing (FEA/USP). Atuou durante 21 anos na gestão de produtos das raças bovinas de corte e melhoramento genético na Central de Inseminação Artificial CRV Lagoa da Serra. Desde 2019 está como Gerente de Fomento dos Programas de Melhoramento Genético da ABCZ.
Director da Al Tayeb Meat , trading voltada à carne bovina do LuLu Group (Emirados Árabes unidos). Possui vasta experiência na indústria de carnes, cadeia de suprimentos e gestão de redes de distribuição na região.
Zootecnista por formação, é fundador do Açougue e Restaurante deBetti. Betti também atua como consultor e curador em projetos voltados à diferenciação e valorização da carne bovina brasileira, além de ser um defensor da integração entre produtor, indústria e consumidor. Seu trabalho une ciência, tradição e inovação, promovendo o desenvolvimento de uma cadeia produtiva mais qualificada, sustentável e conectada com as exigências do mercado moderno.
Pecuarista e produtor rural em Minas Gerais. Atua na criação de gado de corte com foco em eficiência produtiva e sustentabilidade. É referência em gestão de propriedade rural e uso de tecnologias no campo.
Administrador de empresas pela PUC-SP com especialização em commodities agrícolas. Fundador e editor da Carta Pecuária, é também pecuarista e analista de mercado, com ampla atuação em futuros e mercado físico de boi, soja, milho e câmbio
Médico Veterinário formado pela PUC-PR, com mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É professor na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp desde 2013, trabalhando com ciência da carne. Suas principais linhas de pesquisas estão relacionadas aos mecanismos envolvidos na melhoria da qualidade sensorial da carne bovina, sejam pré ou pós abate. É idealizador do site falandodecarne.com , que tem por objetivo abordar as questões científicas, técnicas e do cotidiano que envolvem a carne.
Moderadora do Painel 1 - Tendências para o consumo de carne bovina no mundo
Moderador do Painel 2 - A Carne que os Frigoríficos Buscam: Qualidade, Padrões e Oportunidades
Moderadora do Painel 3 - Produzindo a carne do futuro
Moderador do Painel 4 - Inspirações do Campo na produção de carne com qualidade
Moderadora do Painel 5 - Entre Ciclos e Incertezas: O Futuro do Mercado do Boi
Moderador do Painel 6 - Do pasto ao prato – a carne pela ótica do consumidor
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