Programa

Alimentos Artesanais e Tradicionais

AGREGANDO VALOR AO SEU PRODUTO

O Programa propõe oferecer soluções e alternativas ao pequeno e médio produtor rural que auxiliem na sua profissionalização e na capacidade de agregarem valor aos alimentos artesanais e tradicionais.

  • Capacitação e Assistência Técnica e Gerencial (ATeG)
  • Consultoria
  • Melhoria do ambiente tributário
  • Fomento e aperfeiçoamento da estrutura para comercialização


CONHEÇA OS EIXOS TEMÁTICOS!

ARTESANAIS

Produtos agroalimentares artesanais

Costumam ser produzidos em quantidades limitadas, com excelência, pelo produtor rural que detenha o domínio total do processo produtivo, aliando, predominantemente, o uso de métodos tradicionais e manuais. Exemplos: 

  • Chocolate                                              
  • Doce de Leite
  • Embutidos
  • Geléia
  • Queijos
  • Vinho

TRADICIONAIS

Produtos agroalimentares tradicionais

São produtos elaborados ou in natura cujos métodos de produção, processamento e maturação foram consolidados ao longo do tempo, ou que tem características exclusivas decorrente da interferência do ambiente que são produzidos. Na maioria das vezes o saber para produzi-lo foi transmitido de geração em geração. Exemplos: 
           

  • Cacau e chocolate     
  • Cachaça
  • Café
  • Mel
  • Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC'S
  • Vinho

Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais promove ações ao produtor
O Programa foi criado pelo Sistema CNA/Senar e tem como o objetivo atuar na regulamentação da atividade, promover capacitações, levar assistência técnica e
gerencial e organizar os produtores. Confira!
Programa Agro Forte Brasil Forte

ATeG do Senar para Agroindústria Artesanal começa em Minas Gerais
Veja como foram as primeiras visitas da Assistência Técnica e Gerencial do Senar a Agroindústrias
de embutidos e queijo artesanal em duas importantes regiões produtoras em Minas Gerais.
Agro Forte Brasil Forte

Se você produz alimentos artesanais ou tradicionais, participe do mapeamento dos produtores brasileiros para o desenvolvimento do setor.
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A CNA e o Senar lançaram o “Programa CNA de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Brasil” com
o objetivo de estimular a diversificação e agregação de valor aos produtos elaborados pelos pequenos e médios produtores rurais. O programa prevê ações de capacitação, assistência técnica
e gerencial, consultoria, melhoria do ambiente tributário e regulatório, fomento e aperfeiçoamento da estrutura para comercialização. Confira!

Programa especial sobre evento realizado pelo Sistema CNA/Senar em comemoração ao dia do produtor rural! O Chefs pelo Agro foi realizado no Parque Ibirapuera, em São Paulo, para mostrar o trabalho do produtor de alimentos artesanais e tradicionais. Confira!

Carla Retuci produz 2,5 mil litros de azeite dos 30 mil litros produzidos anualmente no Brasil.
Sua Fazenda fica localizada na cidade de Andradas, na divisa de Minas Gerais com São Paulo. A região, na Serra da Mantiqueira, vem se destacando na produção de azeite no Brasil, que há 10 anos era quase nula. Confira!