PROGRAMA CARNE SUSTENTÁVEL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE ORGÂNICOS

O presente Protocolo veicula as regras e procedimentos operacionais que deverão ser observados pelos participantes do Programa de Certificação da Linha Carne Sustentável da Associação Brasileira de Produtores Orgânicos, que dar-se-á através da adesão voluntária dos seus integrantes.

É detentora do presente protocolo a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), criada em 2001 por pecuaristas brasileiros da região do Pantanal, com o objetivo de sistematizar sua produção para atender aos requisitos da Pecuária Orgânica Certificada, agregando à sua atividade os modernos conceitos de qualidade, responsabilidade social, ecológica e desenvolvimento sustentável.

O Memorial Descritivo (Abpo Mem Descritivo) descreve todos os requisitos específicos e a estrutura de certificação da “Carne Sustentável ABPO” para unidades de produção e/ou processamento, bem como procedimentos necessários para a consecução e mantença da certificação, consignando todos os deveres dos participantes, das certificadoras e dos produtores que aderirem ao protocolo, abrangendo na integralidade o processo produtivo.

Como o produtor pode participar:

- Cadastre seu e-mail junto a uma unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária - Agência ou Órgão de Defesa Agropecuária

- Realize sua adesão ao PROGRAMA CARNE SUSTENTÁVEL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE ORGÂNICOS no botão abaixo: