Qual a real situação da safra 2016 do café?
Belo Horizonte / Minas Gerais (02/09/2016) - A safra 2016 passou por diversas provações. Para os produtores de arábica, um adiantamento da colheita seguido por chuva fora de hora em diversas regiões. Já para quem cultiva o conilon, sequência de clima seco e dificuldade para manter suas lavouras no Espírito Santo e na Bahia. “Uma das grandes dificuldades do setor cafeeiro hoje é traçar rumos e pleitear políticas sem dados confiáveis que retratem a situação da atividade, da realidade do produtor e do andamento da safra. Nesse sentindo, estudos e diagnósticos são instrumentos valiosos para nosso fortalecimento, e o envolvimento de todos nós, cafeicultores, é essencial”, explica o presidente das Comissões de Cafeicultura da CNA e da FAEMG, Breno Mesquita.
CNA e CaféPoint realizam, pelo terceiro ano, uma importante pesquisa para ampliar a voz de vocês, produtores. Queremos saber: qual foi a realidade na sua safra 2016?
Participe da Pesquisa CaféPoint Colheita Cafeeira Safra 2016 . Os resultados serão apresentados durante a Semana Internacional do Café (SIC) , em Belo Horizonte e, em seguida, no site CaféPoint.
Cadastre o seu café para concorrer ao prêmio da Semana Internacional do Café (SIC)
O produtor que quiser participar do concurso do COFFEE OF THE YEAR 2016 deve se inscrever e enviar a amostra de café verde para o parceiro IFSULDEMINAS – CAMPUS MACHADO. As amostras serão recebidas até dia 9 de setembro de 2016.
Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais - FAEMG
http://www.sistemafaemg.org.br/