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Exportações de carnes in natura em junho cresceram 2,5%
Por: Revista Globo Rural
As exportações brasileiras de carnes in natura em junho somaram 497,8 mil toneladas, volume 7% inferior ao embarcado no mesmo mês do ano passado (535,3 mil toneladas) e 10% acima do registrado em maio (451,2 mil toneladas Os dados foram divulgados hoje pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
O levantamento mostra que a receita das exportações em junho cresceu 2,5% em relação ao mesmo mês do ano passado para R$ 1,124 bilhão. Na comparação com maio do ano passado o aumento da receita foi de 10%. O preço médio das carnes recuou 0,3% ante maio e cresceu 10,2% em relação a junho do ano passado.
Os embarques de carne bovina em junho atingiram 100,2 mil toneladas, volume 3,7% superior ao mesmo mês do ano passado e 11% acima de maio deste ano. A receita foi de R$ 422,3 milhões, valor 11,3% superior ao junho do ano passado e 10% acima do registrado em maio. O preço médio cresceu 7,2% ante junho e recuou 0,5% ante maio.
As exportações de carne suína in natura somaram 54 mil toneladas, volume 1,3% acima do embarcado em junho do ano passado e 29% acima do exportado em maio deste ano. A receita atingiu R$ 141,5 milhões, valor 25,2% superior a junho do ano passado e 26% maior que maio deste ano. O preço médio subiu 23,7% em relação a junho e caiu 2,6% ante maio.
Os embarques de carne de frango in natura somaram 343,6 mil toneladas, em queda de 10,8% ante junho do ano passado e aumento de 6% em relação ao maio. A receita atingiu R$ 560,9 milhões, valor 10,8% abaixo do registrado em junho do ano passado e 6% maior que maio deste ano. O preço médio subiu 4% em relação a junho e caiu 1,3% ante maio.