Seminário - Tendências e Tecnologias na Piscicultura

data

13 de Novembro de 2018

horário

08:00

local

Cuiabá

As práticas sustentáveis serão apresentadas nas palestras que prezam pelo emprego de boas práticas na produção, visando menores impactos ao meio ambiente, diminuição dos custos de controle curativo e maios investimento na prevenção.

Conteúdo programático 

Programação prévia

13 de novembro   

13 de novembro de 2018 -  Terça Feira

Contato

Horário

Tema

Nome

Empresa

08:00 as 08:30

Abertura

José Guilherme Barbosa Ribeiro e autoridades

Sebrae (Diretoria),Aquamat (Daniel Garcia)

08:30 as 09:30

Produção de nativos em fases e setorização

Fernando Kubitza

Acqua Imagem

09:30 as 10:00

Intervalo

10:00 as 11:00

Sanidade de peixes nativos

Santiago Benites de Pádua

Biovet

11:00 as 11:30

Piscicultura e turismo rural

Carmen Omizolo

Piscicultura Hi Fish

11:30 as 12:00

Mesa redonda

Newman Costa

Sebrae Nacional

12:00 as 14:00

Almoço

14:00 as 14:30

Sustentabilidade econômica da agroindústria de pescado

Andrea Elena Pizarro Muñoz

Embrapa

14:30 as 15:00

Gerenciamento hídrico no processamento de peixes: Metodologia prática e aspectos econômicos

Danielle de Bem Luiz

Embrapa

15:00 as 15:30

A Versatilidade dos peixes nativos na gastronomia

Chef Marcelo Furuti

Chef Marcelo Furuti

15:30 as 16:30

Desafios e oportunidades da agroindústria do pescado

Eduardo Akifumi Ono

Comissão Nacional de Aquicultura da CNA

16:30 as 17:30

Ocorrência de Salmonella spp. em peixes: desafios para indústria brasileira.

Fabíola Helena dos Santos Fogaça

Embrapa

14 de novembro       

14 de novembro de 2018 -  Quarta Feira

Contato

Horário

Tema

Nome

08:00 as 09:30

Peru o país do pescado

Victor Hugo Rondon Soto

Ministerio de Comercio Exterior y Turismo del Peru

Arturo Adolfo Arbulú Zuazo

ITP - Instituto Tecnológico de La Producción

Chef de cozinha

Chef de cozinha

09:30 as 10:00

Intervalo

----

10:00 as 10:30

Situação atual e perspectiva do melhoramento genético de peixes nativos

Jayme Povh

UFMS _ Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

10:30 as 11:00

Case Frigoríficos - Pantanal Pescados/MS

Cleber Nascimento do Prado

Pantanal Pescados

11:00 as 12:00

Pescado – consumo mundial e produção sustentável

Alejandro Flores

Oficial superior de Pesca y Acuicultura/Ciudad de Panamá - FAO 

12:00 as 14:00

Almoço

14:00 as 15:00

Organização Setorial da Piscicultura no Brasil

Francisco das Chagas de Medeiros

Peixe BR

15:00 as 15:30

Painel Piscicultura sustentável - na visão das ONGs

João Shimada

Earth Innovation (ONG)

15:30 as 16:00

Painel Piscicultura sustentável - na visão do produtor

Daniel Garcia

Aquamat

16:00 as 16:30

Lançamento do Manual Técnico de industrialização de pescado – Fórum

Ricardo Willian Santiago

Sebrae

16:30 as 17:00

Inteligência na produção de peixes – custos e eficiência

Ailton Pereira Rodrigues

Aquabit

17:00 as 18:00

Como as novas tecnologias podem ajudar o piscicultor - Startups x Piscicultura

Moderador Fernando Pscheidt

Sebrae MT

  

  

Programação da Feira (entrada franca)

Das 12h às 20h

Expositores confirmados

  • AGRICOTEC
  • AMMCO PHARMA
  • AQBITS 
  • AQUAMAT
  • ENGEPESCA
  • KALT SYSTEM
  • KERABRASIL
  • MANSO AQUICULTURA
  • MULTIPESCA
  • PAP Rações 
  • SEBRAE
  • TEXTIL SAUTER
  • TREVISAN
  • UFMT
  • VB ALIMENTOS
  • WEEMAC

Áreas de atuação

Aquicultura

Veja também