Concurso CNA Prêmio Brasil Artesanal - Queijos

data

08 de Junho de 2022

horário

00:00

local

O PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL (PBA) 2022 – QUEIJO é promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE).


Conheça os finalistas! 

 Queijo Artesanal Tradicional de 30 à 180 dias de maturação

Nome Nome / Marca do produto Município
Arnaldo Ferreira Borges Queijos Aiuruoca Aiuruoca / MG
Francisco Antonio de Barros Jr Sabor da Alagoa Alagoa / MG
Hugo Faria Leite Roça da Cidade São Roque de Minas / MG
Joaquim Luiz de Carvalho Parmesão da Generosa Andrelândia / MG
Sander William Verburg Queijo Cornélia Arapoti /PR

 

 Queijo Artesanal com Tratamento Térmico

Nome Nome / Marca do produto Município
Carlos Henrique Cugler Lamim Maranata Bronze Virgínia / MG
Diego Perosa Perosa Iraceminha/SC
Edmilson Rolindo Canastra Melhor de Minas Formiga / MG
Joaquim Luiz de Carvalho Lendário da Generosa Andrelândia / MG
Larissa Silva Melo Queijo Cana Velha Tradicional São Brás do Suaçuí / MG

 

 Queijo Artesanal com adições / aromatizantes / condimentos

Nome Nome / Marca do produto Município
Adalberto Mendes de Barros Sítio da Onça Alagoa / MG
Larissa Silva Melo Queijo Cana Velha Maturado no Café São Brás do Suaçuí / MG
Queijos Almeida Guimarães Queijos Almeida Guimarães Rosso Itanhandu / MG
Reginaldo de Assis Castro Queijo Três Irmãos com mofo Branco Tapira / MG
Sander Willem Verburg Queijo Cornélia Arapoti / PR
     

Cronograma 

ETAPA PRAZO
Abertura das inscrições pelo site do Sistema CNA/SENAR e Cadastro no Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/SENAR 22 de março à 29 de abril
Envio das amostras pelos Correios® ou transportadora (data de postagem/envio). 22 de abril à 30 de abril
Entrega das amostras de forma PRESENCIAL (entrega em mãos) na EPAMIG Sede. 02 a 06 de maio
Recebimento das amostras para avaliação pela Comissão Julgadora. 23 de abril à 06 de maio
Preparação das amostras para avaliação pela Comissão Coordenadora do Júri Técnico. 13 de maio
Avaliação pelo Júri Técnico. 14 de maio
Tabulação dos resultados. 16 e 17 maio
Divulgação pública dos finalistas para a etapa de Júri Popular pelo site e mídias sociais da CNA (www.cnabrasil.org.br) 18 de maio
Seleção final por Júri Popular 08 de junho
Divulgação oficial do resultado e premiação A definir

Confira o Regulamento!
--> Atenção Participante! A Comissão Organizadora do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2022 – Queijos informa que a obrigatoriedade do envio da ficha de inscrição juntamente com a amostra do queijo (item 4.4, sub-item d) do Regulamento) foi revogada em função de dificuldade no acesso pelos produtores inscritos. Dessa forma, os participantes não precisarão encaminhar a ficha de inscrição juntamente com a amostra de queijo participante. Entretanto, salientamos a importância de que a embalagem e o produto permitam a identificação do queijo inscrito. As fichas de inscrição serão submetidas à Comissão Julgadora diretamente pela Comissão Organizadora. Aos que já remeteram as amostras, não há prejuízos.Dúvidas poderão ser sanadas através do e-mail c.animal@cna.org.br.
--> Para participar do PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL 2022 – QUEIJO, o/a produtor/a rural deve se cadastrar no Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais até o dia 29 de abril de 2022, caso ainda não esteja cadastrado. O cadastro está disponível na página do Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/SENAR: https://www.cnabrasil.org.br/artesanaisetradicionais/.

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