PROTOCOLO ANGUS
Animais Aceitos:
Padrão Racial: Padrão Racial: Mínimo de 50% de sangue Angus.
Acabamento de Gordura: Mínimo aceitável gordura MEDIANA.
Idade:
Fêmeas: até 4 dentes.
Machos inteiros: apenas dente de leite (destinados exclusivamente ao mercado externo).
Machos castrados: até 4 dentes se cruzados com raças europeias, e até 2 dentes se cruzados com raças zebuínas.
Selo ANGUS GOLD:
Apenas animais que foram aprovados dentro do Programa Carne Angus.
Idade:
Angus definidos ou cruzas com raças europeias de corte: Até 4 dentes;
Cruzamento com raças zebuínas e cruzas com raças leiteiras:
Macho Castrado: Dente de leite
Fêmea: Até 2 Dentes
Sexo: Machos Castrados e Fêmeas;
Acabamento de Gordura: Gordura UNIFORME e EXCESSIVA.
pH: Máximo Aceitável 5,79
Avaliação de grau de marmorização segundo a escala USDA com grau mínimo de MODEST MARBLING;
Coloração: Vermelho Rubi ou Brilhante.
Apresentação Visual: Excelente apresentação Visual sem a presença de lesões ou falhas operacionais nas peças.
Selo ANGUS SUSTENTABILIDADE:
Receberão o Selo Angus Sustentabilidade produtos oriundos de animais Certificados dentro do Programa Carne Angus e oriundos de propriedades Certificadas que seguirem os 6 pilares básicos abaixo:
Rastreabilidade de Origem;
Bem-Estar Animal;
Responsabilidade Ambiental;
Responsabilidade Social;
Biosegurança;
Sanidade Animal.
Como o produtor pode participar:
– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC).
Titular
Zootecnista: Maychel Carvalho Borges
Conselho/UF: CRMV-GO. Número de Inscrição: 01451 - ZP
Suplente
Médico Veterinário: Mateus Pivato
Conselho/UF: CRMV-RS. Número de Inscrição: 12.110 - VP
Associação Brasileira de Angus e Ultrablack
Fones: (+55) 51 3328.9122
Largo Visconde do Cairu, 12 cj 901
Porto Alegre, RS – CEP: 90.030-110 Email: fomento@angus.org.br
Dados atualizados em: Novembro/2025.