Programa Carne Charolês Certificada

Programa Carne Charolês Certificada
 
O Programa Carne Charolês Certificada foi criado pela ABCC (Associação Brasileira de Criadores de Charolês) no ano de 2014, e tem como principais objetivos:
a) Valorizar a criação no Brasil, bonificando carcaças de animais charoleses e suas cruzas;
b) Ampliar o mercado de consumo da raça e seus cruzamentos;
c) Impulsionar as atividades econômicas relacionadas a todos os segmentos da cadeia de produção da carne (Produtor, ABCC, Frigorífico, Varejistas e Consumidores);
d) Possibilitar, ao mercado nacional e mundial, um produto de qualidade superior; e
e) Dar legitimidade e confiabilidade a carne produzida pela raça charolesa e seus cruzamentos.
 
Condições para participar:
 
O produtor que tiver interesse em participar do Programa Carne Charolês Certificada deverá atender às seguintes condições:
a) Aderir ao Programa Carne Charolês Certificada, junto à CNA, podendo esta adesão ser realizada pela Plataforma de Qualidade - Carne Bonificada, ou por meio dos mais de 1.900 sindicatos rurais filiados, distribuídos no Brasil.
b) Entrar em contato com Estabelecimento Industrial credenciado no Programa (Frigoríficos), acertando valores e agendando os abates.
c) Possuir, em sua exploração pecuária, animais com no mínimo 50% de sangue Charolês;
d) Possuir animais prontos para o abate, com idade de dente de leite (DL) ou dois dentes (2D);
e) Que sua propriedade e produção estejam em conformidade com a legislação específica vigente no Brasil.
 
Vantagens em participar:
 
O Programa proporciona as seguintes vantagens à exploração pecuária participante:
a) Bonificar as carcaças dos animais certificados;
b) Ampliar mercados e valorizar a produção de animais de qualidade;
c) Proporcionar uma maior integração entre os participantes da cadeia da carne, qualificando sua produção;
d) Gerar informações e mídia para a raça e seus criadores.
 
 Como o produtor pode participar:
- Cadastre seu e-mail junto a uma unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária – Agência ou órgão de Defesa Agropecuária;
- Realize sua adesão ao Programa Carne Charolês Certificada através do site da ABCC Charolês ou do botão abaixo:

- Envie seus animais para abate em um dos frigoríficos parceiros. Consulte a listagem dos frigoríficos parceiros do Programa Carne Charolês Certificada. Clique em Lista de unidades.pdf.
- Acompanhe seus resultados e bonificações. Em caso de dúvidas contate o inspetor Charolês da unidade onde abateu seus animais.