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Demanda interna mais fraca pressiona preços do frango
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19 de maio 2017
Por CNA

Por: Revista Globo Rural

A demanda interna mais fraca tem pressionado para baixo os preços da carne de frango no mercado atacadista. É o que informa, nesta sexta-feira (19/5) o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

“A pressão vem da fraca demanda interna, que não tem conseguido absorver a atual oferta da proteína. Além disso, há maior disponibilidade doméstica desse produto, devido ao fraco ritmo das exportações brasileiras nas últimas semanas”, dizem os pesquisadores, em nota.

Entre os principais cortes comercializados no atacado, o Cepea registrou queda de 7,3% no preço da asa de frango entre 28 de abril e 18 de maio na região metropolitana de São Paulo. Na quinta-feira (18/5), o indicador fechou s R$ 5,91 o quilo.

Em Chapecó (SC), o frango congelado teve média de R$ 3,57 o quilo nessa quinta, queda de 6,7% na parcial de maio (de 28 de abril a 18 deste mês).

Ovos
No mercado de ovos, o cenário é de relativa estabilidade, informam os pesquisadores do Cepea, também em nota. Os preços refletem o cenário de equilíbrio entre oferta e demanda pelo produto, com demanda mais fraca e menor produtividade nas granjas.

“A produção tem sido afetada pelas temperaturas mais baixas. Além disso, avicultores comentam que pretendem descartar alguns lotes de poedeiras mais velhas nas próximas semanas. A demanda, por sua vez, está enfraquecida. A entrada da segunda quinzena do mês diminuiu a procura pelo produto”, diz o comunicado.

Entre 11 e 18 de maio, o ovo tipo extra, branco, se manteve praticamente estável no mercado atacadista da região metropolitana de São Paulo. Nesta quinta-feira, a referência fechou a R$ 97,36 a caixa com 30 dúzias, leve oscilação de 0,2%.

Na mesma região, o ovo tipo extra vermelho subiu 0,3% no período nos últimos sete dias. Na quinta-feira (18/5), o indicador fechou a R$ 115,88 a caixa com 30 dúzias. No município de Bastos, a média fechou a R$ 107,69, alta de 0,4% no período.

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