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Boletins

Caprinos e Ovinos

Ativos Ovinos e Carpinos: Características da produção de ovinos e caprinos em propriedades modais da BA, MS, RS e MG / Novembro 2016

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Embrapa Caprinos e Ovinos realizaram o Projeto Campo Futuro com abordagem específica nas duas culturas

Comissão Nacional de Caprinos e Ovinos

A Comissão Nacional de Caprinos e Ovinos da CNA é formada por técnicos capacitados e por representantes do setor sindical e cooperativista.

Cada técnico da Comissão é treinado para realizar o assessoramento para a Diretoria Executiva da CNA, assim como o desenvolvimento de trabalhos que representem o setor no Congresso Nacional ou diante dos órgãos e entidades envolvidas.

A Comissão atua no Grupo de Trabalho do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), por intermédio da Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos. Ela elabora e acompanha ações para o projeto de produção de Agenda Estratégica da Ovinocaprinocultura e promove ações de fortalecimento e integração do agronegócio do setor no Brasil.

  • Acompanhamento das informações relacionadas à Linha Especial de Crédito (LEC) e renovação desta linha de financiamento para 2010;
  • Acompanhamento de Reuniões e Audiências Públicas sobre assuntos de interesse do setor;
  • Implementação de Convênios que possibilitem o desenvolvimento e fortalecimento do agronegócio de caprinos e Ovinos no país.

Relato das ações da Comissão

  • Coordenação do Projeto Planta de Referência para Abatedouros de Pequeno Porte;
  • Isonomia tributária da atividade de ovinocaprinocultura;
  • Criação de linha de crédito para retenção de matrizes ovinas e caprinas;
  • Acompanhamento do Plano Nacional de Desenvolvimento da Ovinocultura e Caprinocultura (PRONADOC);
  • Isenção de ICMS na comercialização de ovinos e caprinos a modelo do estado de Minas Gerais.

Resultados Alcançados

  • Andamento do Plano Nacional de Desenvolvimento da Ovinocultura e Caprinocultura – PRONADOC;
  • Apresentação do Projeto Planta de Referência para Abatedouros de Pequeno Porte ao MAPA;
  • Apresentação de medidas de fomento para produção de carne ovina e caprina reduzindo o abate informal.
Superintendente
Superintendente Ivo Alberto Alves Santiago

cna.comissao@cna.org.br

Contatos
Rafael Linhares Fernandes

c.animal@cna.org.br /

Membros
Representante Federação UF

Adalberto José Moreto

FAEAC

AC

Adriane Thives Araújo Azevedo

FAEP

PR

Alessandro Coelho Costa

FAEMA

MA

Angelo Benincá

FAESC

SC

Antônio Alexandre Confessor Júnior

FAERN

RN

Antonio Carlos Carvalho de Sousa

FAMATO

MT

Christiane de Paula Rossi

FAEG

GO

Décio Albimo de Oliveira

FAESP

SP

Diego Benjamin

FAERJ

RJ

Edla Bichara Benjamin

FAERJ

RJ

Fabrício Costa

FAESC

SC

Fernando Alvarenga Reis

FAMASUL

MS

Francisco Edilson Maia da Costa

FAEAL

AL

Henderson Magalhães Abreu

FAERN

RN

Jorge José Prado Gondim de Oliveira

FAEC

CE

José Alvaro Santaroza Neto

FAEP

PR

José Luiz Gotardi Junior

FAESP

SP

Jose Teodorico Araujo

FAEAL

AL

Mariana Adalgiza Gilbert Urt

FAMASUL

MS

Nelson Luiz Piccoli

FAMATO

MT

Norma Célia Gomes Sesana

FAPEDF

DF

Paulo Schwab

FARSUL

RS

Rodrigo Bittar

FAEC

CE

Rogério Tokarski

FAPEDF

DF

Wagner Marchesi

FAEG

GO

Aldomário Rodrigues

FAEPA

PB

Aline Saldanha de Albuquerque

FAEMA

MA

Ivo Alberto Alves Santiago

FAEB

BA

Mara Luce Borges Leal

FAET

TO

Vinicius Pereira Guimarães

EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS

-

Daniel Bueno Dias

FAET

TO

Juan Diego Ferelli de Souza

EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS

-

Pedro Martins

FAEPA

PB

Participação em fóruns, Câmara Setorial ou Grupos de Trabalho

CÂMARA SETORIAL DA CADEIA PRODUTIVA DE CAPRINOS E OVINOS (MAPA)